1年生、マツダの校内セミナーを受講しました!
2024/10/15

1年生がマツダの校内セミナーを受講しました。

OACに、Audi Q8・MAZDA2・CX-60の3台が登場!

本校卒業生の間所君と中村君が、エンジン不調に対して故障診断のデモンストレーションを行ってくれました。

一つひとつ正確に素早く作業をしている様子に学生達も見入っていました(^^)/

卒業生Q&Aではたくさん質問に答えてくれましたが、さらに個別で間所君と中村君に質問している学生も(*∩ω∩)

とても勉強になりましたね!

最後は車大好きな学生達にはたまらない運転席体験!

みんな順番に乗り込んで車の写真を撮ったりしていました。

また、会社についても詳しく教えて頂きました。

マツダディーラーでありながら輸入車も扱っており、整備士としてより多くの経験や知識を身に付けることができます。

大阪マツダ販売株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。

1年生は就職活動が目前に迫ってきました。

自分に合う場所、活躍できる場所なのかを考え、悔いのない就職活動ができるよう最後まで頑張りましょう!